본문 바로가기
집밥

제육덮밥에 파김치

by 삭이 2022. 3. 22.
728x90

퇴근을 좀 일찍해서

이틀전에 사논 돼지고기 앞다리살로 제육덮밥을 해먹었어요

매콤한 제육을 좋아하지만

아버지가 매운걸 못 드셔서 안맵게 만들어봤지요 ㅎㅎ

고추장 2, 고추가루 2, 맛술 2, 소주 2 , 간장 2 넣고

양파, 대파 , 당근 때려박고 주물주물해주고

바로 익혔어요

예전엔 양념따로 만들고

고기랑 섞어주고 숙성도 한시간 정도 해주고 했는데

확실히 숙성하는게 더 맛은 있더라구요 ㅡ_ㅡ

담부턴 귀찮더라도 꼭 숙성을 해야겠어요 ㅋㅋㅋ

 

 

제육을 볶으면서 밥도 새로 하고 ㅎㅎㅎ

갓지은 밥에 제육올려 집에 있는 반찬으로 한상 차려 봤네요

반주를 할까 하다가 할일이 있어 참았네요 ㅠ.ㅠ

연습경기보면서 먹었는데 아주 맛있었어요

ㅋㅋㅋㅋ 제가 했지만대만족 ㅎㅎ

 
 

파김치, 멸치볶음 다 맛있지만

청량고추가 전 너무 좋네요 ㅎㅎ

요리 좀 잘하고 싶은데 생각보다

요리 실력이 안늘고

굉장히 어렵네요 요리가

ㅎㅎ

모두가 좋아하고 하기 쉬운 제육볶음

집밥 반찬으로 최고인거 같아요 엄지척!!!

 

반응형

'집밥' 카테고리의 다른 글

떡볶이 떡쌈 막걸리 + 맥주 = 막맥  (0) 2022.04.23
오늘의 집밥 후라이5개 간장계란밥  (0) 2022.04.02
사천불닭볶음면  (0) 2022.03.20
[집밥] 계란간장밥  (0) 2022.01.10
[집밥]고향만두짜파게티  (0) 2022.01.09