본문 바로가기
집밥

돼지고기김치찌개 레시피없음

by 삭이 2022. 11. 22.
728x90

김치찌개가 먹고 싶어 퇴근하고 부랴부랴

마트로 장 보러 출동~~~

찌개거리와 떡볶이 재료 막걸리, 분홍소세지, 우유 등

대충 한 3만원어치 정도 장을 봤네요

조금 밖에 안 샀는데 ....

집에 오자마자 대파랑 양파 손질부터 ㅎㅎ

두부는 부침용이 좀 더 단단한 거 같아서 부침용으로 샀어요

돼지고기는 앞다리살 한근!!!!! 한 근 정도는 넣어줘야 맛있더라구요

저번에 반근 넣었는데 엄청 후회했어요

고기는 많이 넣을수록 맛있다가 국룰인거 같네요 ㅎㅎ

 

기름 붓고 복작복작 돼지고기 볶아주고

저는 고기 거의 다 익을 때까지 볶아줄 때도 있고

저렇게 좀 들볶아줄 때도 있고 할 때마다 다른 거 같아요

내 맘대로 하는 거라 레시피도 없네요 ㅎㅎㅎ

고기 볶아주고

그 위에 양파 썰어서 깔아주고

양파는 두개 썰어줬어요

그 위에 작년에 했던 김장김치 반포기 통으로 넣어줬구요

두부로 마무리 ㅋㅋㅋ

물은 걍 생수 냄비에 저만큼 넘치지 않게 넣었어요

뚜껑을 닫고 팔팔팔팔 끓여줘야 하는데..... 김치를 너무 많이 넣어서 ㅎㅎㅎ

적당히 넣으세요 김치 ....

팔팔팔팔 끓여주다가

색을 좀 빨갛게 하기 위해 고춧가루랑

한국인은 또 마늘 아니겠어요?

마늘 한 숟가락

대파 가위로 마무리 ㅋㅋㅋ

 
 

팔팔팔팔 끓여주면 완성!!!

 

제가 했지만 완전 맛있었네요 ㅎㅎㅎ

하루 지나면 더 맛있을 거예요 크~

담에 뭘 해 먹지 ㅎㅎㅎ

728x90

'집밥' 카테고리의 다른 글

7.13 양배추샐러드 비빔국수  (0) 2022.07.13
소불고기덮밥  (0) 2022.04.25
떡볶이 떡쌈 막걸리 + 맥주 = 막맥  (0) 2022.04.23
오늘의 집밥 후라이5개 간장계란밥  (0) 2022.04.02
제육덮밥에 파김치  (0) 2022.03.22